|
Профилактика сердечно - сосудистых заболеваний.
В последние годы наблюдается некоторое снижение смертности населения России, однако в целом ее уровень продолжает оставаться одним из самых высоких в Европе.
Особую тревогу вызывает рост преждевременной смертности среди населения трудоспособного возраста. По данным председателя комитета Госдумы по охране здоровья, Ольги Борзовой, за последние три года в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в целом по регионам снизилась на 7,5 проц, но все еще остается на высоком уровне.
Последнее обновление ( 16.02.15 21:06 )
Cпециалисты Центра профилактики и борьбы со СПИД провели занятие в «зоне» риска!"Прогрессирующий рост наркомании в обществе ведет к естественному увеличению количества больных наркоманией, поступающих в пенитенциарные учреждения, так как многие из них совершают уголовно наказуемые деяния".
Последнее обновление ( 16.02.15 20:55 ) Круглый стол ЦРД5 февраля 2015 года в 11:30 – 12:30 на базе Г(О)БУ «Центр развития добровольчества» состоялся круглый стол «Мотивационная составляющая добровольческой деятельности» в формате социальной технологии взаимодействия «Мировое кафе». Организаторы круглого стола выступили: Г(О)БУ «Центр развития добровольчества» при поддержке управления молодежной политики Липецкой области и ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Последнее обновление ( 11.02.15 14:50 ) ВЕДЕНИЕ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ ДЕТЕЙ В ЦЕНТРЕ ПО БОРЬБЕ СО СПИД
В последнее десятилетие отмечено существенное увеличение числа ВИЧ-инфицированных женщин детородного возраста. Такая тенденция привела к увеличению количества детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами. Так, по данным нашего Центра на территории Липецкой области ВИЧ-инфицированными женщинами в период с1993 по 2014г рождено 155 детей, из них 149 родились здоровыми благодаря своевременной профилактике. В Липецкой области наблюдение за беременными ВИЧ-инфицированными женщинами осуществляется врачами женских консультаций по месту регистрации и специалистами ГУЗ «Липецкий областной центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»(«ЛОЦПБС и ИЗ»). Последнее обновление ( 11.02.15 14:48 ) Анализ крови на С-реактивный белок (СРБ).СРБ – белок быстрой фазы, вырабатывается в печени, играет важную роль при воспалении, защите от чужеродных агентов и в аутоиммунных процессах. СРБ является наиболее специфичным и чувствительным лабораторным индикатором воспаления и некроза. Концентрация СРБ увеличивается при воспалительных процессах, бактериальных инфекциях, паразитозах, новообразованиях, травмах, некрозе тканей (инфаркт миокарда). Через 4-6 часов после повреждения тканей синтез белка в печени начинает увеличиваться, через 12-24 часа уровень СРБ в крови многократно возрастает. Через 7-14 дней после назначения соответствующего лечения СРБ снижается, поэтому определение концентрации СРБ широко применяется для мониторинга и контроля эффективности лечения. Последнее обновление ( 11.02.15 14:49 ) |