Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 89 гостей 
Главная -> Новости -> Как побороть ВИЧ с помощью ВИЧ
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

Как побороть ВИЧ с помощью ВИЧ

Ученый из Института медицинских исследований Квинсленда (Австралия) разработал в лаборатории способ противодействия ВИЧ с помощью самого ВИЧ. Адъюнкт-профессор Дэвид Хэррич, работающий в лаборатории молекулярной вирусологии, определил, как можно изменить белок в вирусе, чтобы он давал устойчивую и длительную защиту от заражения. "Это что-то вроде огня, борющегося с огнем, – говорит Хэррич. – Продолжив это исследование и преодолев возможные трудности на этом пути, мы сможем создать лекарство против СПИДа". Хэррич обнаружил "блокирующий" белок путем мутации существующего белка ВИЧ.

Лабораторные испытания показали устойчивую способность белка к остановке распространения вируса. Испытания на животных планируется начать в этом году. "Я никогда не видел ничего подобного. Измененный белок срабатывает каждый раз, – говорит Хэррич. – Вы будете по-прежнему инфицированы, это не вылечивает ВИЧ. Но он переводится в латентную форму, в которой он не может развиться в СПИД. Ваша иммунная система будет оставаться здоровой". Автор изобретения изучает ВИЧ уже 30 лет, он начинал в качестве ассистента в Университете Калифорнии (Лос Анджелес, США) в начале 80-х, сразу после появления первых случаев ВИЧ/СПИД.

"Последнее время я уже почти готов был сдаться. Но сейчас я воодушевлен. Это результат настойчивости, преданности и, конечно, устойчивого финансирования".

Исследование адъюнкт-профессора Хэррича финансируется Australian Research Council Future Fellowship

Эпидситуация
В Липецкой области на 26.09.2019 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3665
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск