Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 35 гостей 
Главная -> Новости -> КЛИЧ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ, А ЗНАЧИТ И ПРОТИВ ВИЧ
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

КЛИЧ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ, А ЗНАЧИТ И ПРОТИВ ВИЧ

В России объявлена  всероссийская  антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

Для передачи информации о лицах, употребляющих наркотики, о местах их реализации и наркопритонах позвони на «ТЕЛЕФОН  ДОВЕРИЯ»  25-27-25 (круглосуточно и анонимно).

 

Вместе защитим жизнь и здоровье наших детей и близких. Остановим  мотор эпидемии  ВИЧ-инфекции – наркоманию!

Решение о проведении такого масштабного мероприятия в первый весенний месяц весны не случайно. Наркомания и ВИЧ-инфекция угрожают не только нынешнему, но и будущим поколениям на планете.

Наиболее напряженная эпидемическая ситуация отмечается в Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Уже зарегистрировано свыше 900 тысяч случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией. Каждый день регистрируется от 150 до 230 новых  случаев заражения вирусом иммунодефицита человека.

Липецкая область продолжает оставаться территорией с низкой поражённостью ВИЧ-инфекцией, однако темпы распространения заболевания вирусом иммунодефицита человека  в  2014 году вызвали  глубокую озабоченность не только у специалистов, но и общественности.

Глава администрации О.П. Королев утвердил комплексный план межведомственного взаимодействия 17 управлений, возглавил группы межведомственного взаимодействия заместитель главы Д.В. Мочалов, который еженедельно проводит  заседания с углубленным анализом сложившейся ситуации  и отчетов заинтересованных лиц, выработкой адекватных мер противодействия эпидемии.

Заболеваемость ВИЧ-инфекцией возросла только за один год практически в три раза, причем около восьмидесяти  процентов всех зарегистрированных случаев  приходится на город Липецк.

Основным фактором риска заражения по-прежнему остается внутривенное употребление синтетических наркотиков нестерильными инструментами - 71% от  установленных путей передачи. На гетеросексуальные контакты приходится практически лишь около тридцати процентов. Продолжается увеличиваться количество новых случаев ВИЧ-инфекции среди женщин репродуктивного возраста. За весь период  мониторинга за ВИЧ-инфекцией в нашей области родилось 158 детей от ВИЧ позитивных матерей, только пяти детям инфекция передалась трансплацентарно, что уже подтверждено лабораторно.

Наиболее пораженной возрастной группой является 30-39 лет, причем многие употребляли наркотики свыше 10 лет, что свидетельствует о скрытой наркомании.

Вот почему ставшие уже традиционным проведение такой акции по борьбе с наркоманией и ВИЧ-инфекции нашли поддержку среди населения области.

Широкая информационная кампания, с использованием средств массовой информации, тиражированием  и распространением  просветительских материалов позволяют охватить значительную часть населения области.

Беседы медиков с подростками в школах и профессионально-технических училищах, студенческих молодежных коллективах, семинары для ВИЧ-инфицированных дают возможность приблизиться к группам повышенного риска инфицирования.

Усиленная  антинаркотическая  пропаганда, спортивные  и другие мероприятия, позволяют привлечь внимание население области к формированию здорового образа жизни и противодействию эпидемии наркомании и ВИЧ-инфекции.

Ряд специальных  операций планируют  силовые  структуры по пресечению проникновения традиционных и синтетических наркотиков на территорию области.  Все это дает надежду, что эпидемическая ситуация по наркомании и ВИЧ-инфекции  все же сбавит темпы.

Такой целенаправленный клич, призывающий к здоровому образу жизни, нельзя не услышать или проигнорировать.

В области  обеспечена доступность обследования на ВИЧ-инфекцию не только местных жителей, но и мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья, лиц, отбывающих наказание в учреждениях исполнения и наказания.

Только в прошлом году  тест на ВИЧ-инфекцию прошли более 250 тысяч человек.

Сдать кровь на ВИЧ, в том числе и анонимно, не проблема для жителей не только городов, но и сельских районов, других регионов России. Достаточно обратиться в любое лечебно-профилактическое учреждение области или к специалистам областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ.

Наш  адрес  город  Липецк,  ул. Гагарина,  д. 135, телефон  для  справок:

34-20-70, 34-20-77.

Приходите и мы развеем Ваши сомнения! Вы можете совершенно бесплатно  проконсультироваться у врача инфекциониста, иммунолога-аллерголога, дерматовенеролога, педиатра,  психолога, терапевта и  акушер-гинеколога,  пройти за небольшую плату лабораторные исследования крови, мочи, других биологических жидкостей современными  методами исследования на уникальном оборудовании.

Только совместными усилиями нужно противодействовать наркомании и ВИЧ-инфекции.

Главный Врач  «ГУЗ «ЛОЦПБС и ИЗ»

Л.Д. Кириллова

Последнее обновление ( 24.03.15 00:28 )

Баннер
Баннер
Эпидситуация
В Липецкой области на 21.01.2021 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
4019
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск