Кто на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 97 гостей 
Главная -> Новости -> «Лента памяти 2010»
Мобильное приложение тестирования

Для Андроида

«Лента памяти 2010»

   

  16 мая 2010 года – во Всемирный день памяти умерших от ВИЧ/СПИДа, который ежегодно отмечается каждое третье воскресенье года, в центре города Липецка  у Комсомольского пруда состоялась акция «Лента памяти 2010».

     Организатором акции выступил Центр по профилактике и борьбе со СПИД. Ее участниками стали как сами ВИЧ-положительные люди, так и волонтеры различных учреждений (школ, ПТУ, ВУЗов), которые не равнодушны к судьбам тех, кого затронула проблема ВИЧ/СПИДа, а также прохожие, ставшие случайными зрителями.

    

  Готовясь к акции, волонтеры и сами люди с ВИЧ, создавали КВИЛТы двух типов «живые» и «памятные». Экспозиция «живых КВИЛТов» была представлена в виде ЛЕНТЫ ПАМЯТИ. На тротуаре вдоль проспекта вытянулась цепочка из десятка живых звеньев. В руках парней и девчат – растянутое полотно. «Живой КВИЛТ» - вот правильное название рукотворного символа борьбы с эпидемией, демонстрации ответственности за свое будущее и будущее близких людей. Другие добровольцы отвечали на вопросы посетителей, раздавали брошюры и другую информацию, красные ленточки и предлагали делать пожертвования.

    

  «Памятные КВИЛТы» - картины на ткани, посвященные памяти людей, умерших от ВИЧ/СПИДа были разложены на земле. Помня имена тех, кого унес СПИД, мы хотим, чтобы общество задумалось не о цифрах статистики, а о конкретных людях. О тех, кто рискует заразиться ВИЧ, потому что не осознает этой опасности или не имеет необходимой информации и возможности защитить себя. О тех, кто живет с ВИЧ-инфекцией и вынужден ежедневно отстаивать свое право на жизнь в условиях дискриминации, нетерпимости и отсутствия необходимых лекарств. О тех, кто сегодня среди нас, но кого мы можем потерять завтра, если не усвоим, что проблему СПИДа не в силах решить правительство, медицина или закон. Каждый человек может решить эту проблему лично для себя.

     Экспозиция КВИЛТа оказала мощное воздействие на посетителей, которые, возможно, еще долго не задумались бы о проблеме СПИДа, считая, что она их не коснется. Но читая имена на памятных полотнах и представляя себе человеческие жизни, которые стоят за этими именами, мало кто способен остаться равнодушным. Люди, которые раньше считали СПИД отдаленной проблемой, отраженной лишь в цифрах статистики, впервые осознали, что за каждой такой цифрой стоит жизнь и судьба конкретного человека.  Многие впервые поняли, что СПИД не имеет границ, не различает людей по возрасту, национальности или по сексуальным предпочтениям, а значит, может коснуться каждого. У других экспозиция пробудила желание больше узнать о СПИДе - о том, как защититься от заражения и предостеречь других, как помочь тем, кто столкнулся с проблемой лично .

     Участие волонтеров в подготовке и проведении экспозиции, чтении имен и разворачивании полотен – это возможность внеси свой первый вклад в борьбу с эпидемией.

Последнее обновление ( 18.05.10 00:57 )

Эпидситуация
В Липецкой области на 26.09.2019 г. выявлено ВИЧ–инфицированных
3665
Телефон "Доверия"
8(4742)34-20-77
(Время работы с 8:00 до 16.00 суббота, воскресенье -выходной)
Контакты
e-mail: aids-centre@mail.ru Приемная гл. врача: (факс) 8(4742) 35-54-42
8(4742) 34-20-70 – регистратура (по приему врачей, стоимости платных услуг и т.д.)
Поиск